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Linguine al limone e gamberi oder italienischer Genuss in der fränkischen Hauptstadt Nürnberg

Für die Lieblingsrezepte unsrer Brera-Hosts reisen wir heute nach Nürnberg. Host Kerstin aus Nürnberg zelebriert gerne in der fränkischen Hauptstadt ein kleines Stück Italien. Staying with friends zelebriert Kerstin am liebsten mit einer Portion Linguine al limone mit Garnelen.

Appetit bekommen? Im Umkreis unserer Brera Serviced Apartment findest du zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten. Wo du in Nürnberg frische Zutaten und Garnelen bzw. wo du die Tiefkühlalternative einkaufen kannst, weiß natürlich Kerstin.

Also, Einkaufsliste (für zwei Personen) und los:

  • 150 g Linguine (oder auch Spaghetti)
  • 10 frische oder tiefgekühlte Riesengarnelen
  • 20 g Pinienkerne
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • 25 ml Gemüsebrühe
  • Schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • Basilikum (frisch oder gerebelt)

Wenn du zurück in deinem Brera-Apartment und bereit zum Kochen bist, ein Tipp vorab: Der Playlist Timer von Barilla begleitet dich beim Pasta kochen nicht nur mit coolem Beat, sondern auch zeitlich auf die Kochzeit abgestimmt.

Musik an und los geht es!

  • Nudelwasser mit etwas Salz auf den Herd, Musik an und los. Während die Nudeln bei mittlerer Hitze al dente kochen, wäschst du die Garnelen und lässt sie auf einem Küchentuch oder Küchenkrepp trocknen.
  • Das gibt dir die Zeit, die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun (nicht zu heiß!) zu rösten. Danach wäschst du die Zitrone mit warmem Wasser und suchst in der super ausgerüsteten Brera-Küche nach einer Reibe. Mit dieser reibst du vorsichtig die Zitronenschale ab. Anschließend presst du ca. 2 EL Saft aus der Zitrone.
  • In einer kleinen Schale vermischst du ein Viertel der Zitronenschale mit einem halben Esslöffel Salz. Nun hackst oder schneidest du die Knoblauchzehe in kleine Stücke und vermengst sie mit 25ml Gemüsebrühe, den 2 EL Zitronensaft, bisschen Salz und Pfeffer, den 4 EL Olivenöl und der restlichen Zitronenschale.
  • Jetzt Garnelen leicht mit Pfeffer würzen und in der Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze anbraten. Nach 2 Minuten auf jeder Seite sind die Garnelen durch und du kannst sie mit dem Zitronensalz bestreuen.
  • In der Zwischenzeit kommt die Playlist an ihr Ende und die Nudeln sind al dente. Du kannst sie also abgießen. Ein Nudelsieb findest du in der bestens ausgestatteten Brera-Küche in deinem Apartment.
  • Die Nudeln dampfen und freuen sich auf den Zitronen-Öl-Mix. Vermenge die Nudeln und mit dem Zitronen-Öl-Mix und suche dir einen schönen Teller für deine Pasta.

Kerstin weiß: Das Auge isst mit. Deshalb legt sie die Linguine al limone in einen großen, tiefen Teller und richtet die Garnelen und Pinienkerne darauf an. Mit etwas Basilikum und einer kleine Zitronenscheibe dekoriert ist deine selbstgekochte Pasta in deinem Zuhause auf Zeit genussfertig.

Sieht super aus und zeigt Stil, sagt Kerstin.

Buon Appetit!

Linguine al limone e gamberi von Brera Host Kerstin
Linguine al limone e gamberi